Eu nunca experimentei, só tomo uma cervejinha de vez em quando, mas achei bem interessante, se é verdade ou não, não sei...
Nosso blog também é cultura!!!
Antigamente, no Brasil, para se ter melado, os escravos colocavam o caldo da cana-de-açúcar em um tacho e levavam ao fogo. Não podiam parar de mexer até que uma consistência cremosa surgisse. Porém um dia, cansados de tanto mexer e com serviços ainda por terminar, os escravos simplesmente pararam e o melado desandou.
O que fazer agora? A saída que encontraram foi guardar o melado longe das vistas do feitor. No dia seguinte, encontraram o melado azedo fermentado. Não pensaram duas vezes misturaram o tal melado azedo com o novo e levaram os dois ao fogo.
Resultado: o "azedo" do melado antigo era álcool que aos poucos foi evaporando e formou no teto do engenho umas goteiras que pingavam constantemente. Era a cachaça já formada que pingava. Daí o nome "PINGA". Quando a pinga batia nas suas costas marcadas com as chibatadas dos feitores ardia muito, por isso deram o nome de "ÁGUA-ARDENTE".
Caindo em seus rostos escorrendo até a boca, os escravos perceberam que, com a tal goteira, ficavam alegres e com vontade de dançar. E sempre que queriam ficar alegres repetiam o processo.
Não basta beber, tem que conhecer!
Thanks to: Marcia...
Assinar:
Postar comentários (Atom)
De Pai Pra Filho. De Filho Pra Pai
Sabe esses vídeos que vemos quase que diariamente em postagens do facebook com participações brilhantes em reality shows ao redor do mundo, ...
-
VERDADEIRO OU FALSO Algumas imagens você já viu rodando pela web... Falso ou Verdadeiro... vamos saber mais sobre os e-mails que são falso...
-
Faz tempo que eu não falo de cinema aqui no blog né, pois bem, na próxima semana pretendo ir ver o filme "Esquadrão Classe A" o Al...
Nenhum comentário:
Postar um comentário